Москве-2

                Ах! Сколько хладнословия
                В роскошных теремах!
                Горит моя Московия
                На палехских кострах.

                В ладошке зарумянится,
                А ножку – в сапожек.
                Московия – красавица, 
                Румяный пирожок,

                Сестра – сестре из терема
                И мачеха – толпе.
                Из кружевного дерева
                Соткали ткань тебе.

                Московия - приспешница
                Высоких каблучков 
                И грубая столешница
                Обманутых зрачков.

                Раскована – да вычурна,
                Да только не меня       
                Так с белой ручки вытряхнешь,
                Московия-зима!

                Так странно, что поверила
                Совсем другой – тебе -
                Не из резного терема,
                А в белом серебре.


Рецензии