Мартовский мотив

Ну, всё, мороз, ты отмурыжил!
Март подписал указ с утра, -
конец бессонницам бесстыжим,
коротким дням хана... Ура!
Без контрибуций и аннексий
капитулировал февраль,
он, провинившийся (сто версий!),
не пригубит Святой Грааль!
Поиздевался, недоносок,
подукороченный судьбой...
Сосулек март - февральских сосок -
бил водосточною трубой!
Уже на крыше, жестью крытой,
кот-извращенец жертву ждал!
Дед, у разбитого корыта,
свой март далёкий вспоминал
и, хитро глядя на старуху,
уже слюной не исходил,
а лишь почёсывал за ухом
и "Беломор" со мной курил...
Стонал февраль, мешая с грязью
последний снег... Последний всхлип!
Он был врагом разнообразья -
весны, подснежников и лип...
Под снегом, в зелени иголок,
мяукал мартовский мотив, -
влюблённый в брошенных и голых,
склонённых над рекою, ив...
Доставши шали, юркнув в щели,
шальные кошечки в летах,
на крыши ржавые глядели,
где юный март вовсю летал...

ВЗ 05.03.12 КИЕВ


Рецензии
Ну да. Хана...)) Еще немного и снова настоящая весна, тепло и счастье..)

Инна Сантим   11.03.2012 10:13     Заявить о нарушении