От зимы к весне

От зимы мы все уже устали:
Снег, мороз, заносы, гололёд,
На работу бежать и лететь перестали,
Под ногами ведь лёд, только лёд.
Не идём, а ползём, осторожненько путь выбирая,
А зима не утихнет никак,- засыпая нас снегом от края до края.
А на крышах сосульки, как гирлянды кругом нависают,
И опасность большую, конечно, они для тебя представляют.
Зиму мы проводили,
Блинами в дорогу её накормили.
А теперь ждём весну, ведь она за углом, машет пальчиком, звонко хохочет,
А зима же никак оставлять своё место не хочет.
Но, с природой не споря, зима уступила,
И настала весна, а ведь это великая сила.
Зеленеет трава, появились цветочки,
А в душе распускаются радости почки.
На работу с улыбкой бежим мы походкой летящей,
Здравствуй наша весна – вот оно настоящее счастье!


Рецензии