Что-то гложет. А что - не понять...

Что-то гложет. А что – не понять.
То ли снег недостаточно белый,
То ль она была слишком уж смелой,
То ли нежность не в силах принять…

Что-то тянет. А что – не пойму.
То ли грусть зацепилась за душу,
То ли трудно безмолвие слушать,
То ль зовёт малодушье ко дну.

Что-то давит. А что – не понять.
То ль ложится на грудь бездыханность,
То ли близится к строчкам бездарность,
То ль ладони не в силах отнять.

Что-то кличет. А что – не пойму.
Что-то давит и тянет в бездушность.
Что-то манит с притворным радушьем.
Подскажите? Я сам не пойму…


Рецензии