Борьба за жизнь

Борьба за жизнь, жестокая дуэль,
А впрочем, это дикая охота.
Где пули все ложатся точно в цель
Но зверь уходит раненный в болото.
Подстреленный изящною рукой
Вчера ещё дарившей хлеб и ласку
Прирученный, утратившей покой
Он кровью смыл, остатки прежней сказки.
Он чутко ловит, каждый шорох, звук
Глотая щедрость, горького обмана
И нежность слов,
И трепет теплых рук, он помнит
Но обширнейшая рана.
Измучена назойливостью мух.
Туман болот клубится под ногами
И мнений тут не может быть уж двух
Он мясо, мясо. С дивными рогами.
Машины с ревом в даль, умчатся проч.
Окончена охота.
Предсмертный хрип.
Последняя печаль.
Со стаей птиц, сорвется над болотом.
И улетит душа, как поезд мчится в даль.
И растворится, как слеза в болото.


Рецензии