Где истина

Не говори, что истина в вине
И там её искать не предлагай.
Не подвигай бокал хрустальный мне
И зря его вином не наполняй.

Не трезвенник я вовсе, не аскет,
И не ханжа, не моралист, поверь мне.
Но истины в вине в помине нет
Ни в рюмке, ни в бутылке, ни в цистерне.

Ты пьёшь, хмелея всё сильней,
"Ин вино веритас" бормочешь.
Но кажется, приятель, мне,
Ты просто опьянеть, забыться хочешь.

Забыться иль забыть на пару дней
Из-за чего сейчас идут разлады.
А истина в душе и в совести твоей.
И там её искать, приятель, надо!


Рецензии
Истина в мирной жизни для всех на равных условиях.

Иван Радион   18.08.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.