Листва облетает, ложится на землю...

Листва облетает,
              ложится на землю.
И ветер холодный по улицам бродит.
А я своей грусти отчаянно внемлю.
И кто-то уходит.
             Куда-то уходит.

Не видно птиц в небе -
                давно улетели.
И осень из города солнце уводит.
И слабость во всём утомившемся теле.
И кто-то уходит.
             В дорогу уходит.

Осталось недолго
             до первого снега.
Становится мир на полгода бесплоден.
И нет уже сил для шального забега.
И кто-то уходит.
              В безвестье уходит.


Рецензии