Тихо падал снег прозрачной пылью

Тихо падал снег прозрачной пылью...
Ты рассвет встречала сонным взглядом,
Мысленно блуждала по балладам,
Что из сказок так не стали былью.

Свежий воздух щекотал по пяткам,
Раскрывал границы подсознанья.
Хоть себе твердила обещанья,
Но от слов бежала без оглядки.

Ты ныряла в проруби с разбегу,
Отключала душу, чувства, разум.
Но они пришли опять все сразу,
Чтобы из кладовки вынуть негу.

Чтобы на пороге новой эры
Воскресить из льда поток бурлящий,
Показать, что мир бывает слаще,
Вызволить из цепких лап химеры.

Указать тропу, что к солнцу льется,
Отпустить по свету легким ветром.
Чтоб склонившись над твоим портретом,
Видел мир, как счастьем сердце бьется.
 


Рецензии