Мы стали видеться всё реже...

И.В.

Мы стали видеться всё реже –
И в том вина моя. Моя!
Мой друг, ты беззаветно нежен!
Живешь, от мира не таясь.

Не оправдание – работа,
Не оправдание – отъезд.
Да, грешен я – забыл в заботах,
Что без тебя разлука съест.

Мы не увидимся в твой отпуск,
Не выпьем чай в мой выходной.
В мозгах объявлен самороспуск,
И вместо чая – "по одной!"

Но я могу сказать лишь вот что:
Я также не умею лгать!
И не несу стихи на почту –
Мне
  стыдно их
       тебе читать!



              Поезд «Ртищево-Саратов»


Рецензии