небо плевалось

сегодня ты далеко
встретимся, может быть, в следующей жизни
ты на кассе с обезжиренным
молоком
чтоб потом
разливать котятам по крохотным блюдцам.
наше общее небо
за облаками медленно красится
в огонь революций.
и дети уже не смеются.
и взрослые не смеются.
их строго в порядке очереди
по-сестрински нежно целует шрапнель
в мягкие лысые жидкие проседи
а ты улыбаешься
апрель
поджидает с начала осени.
и мир крохотно - тесен.
следующей ночью
ты заснешь под одну из моих паршивейших песен
а не под
выстрелы - многоточия
в хрупкую спину
свинцовыми брызгами
все отложи на потом
ведь
сегодня ты далеко
встретимся, может быть, в следующей жизни.


Рецензии