Люблю, но...

Люблю, но не зови меня,
Я волю вольную испила.
Как зверь, от языков огня
Сбегаю, от всего, что мило.

Куда? – Не ведаю сама.
Я за спиною чую крылья,
Подруга дерзкая - зима
В лицо бросает снежной пылью.

И кружит, и зовет с собой,
Крадется в душу зябкой стынью,
Ложится белой бахромой
На снегом скованные крылья.

Люблю, но не держи меня,
Как птицу отпусти из клетки,
В неволе я, день ото дня,
Живу твоей марионеткой.

Расправлю крылья за спиной, -
Зовут небес бескрайних своды.
Быть может, возвращусь весной,
Напившись досыта свободы.
04.02.12


Рецензии
Люблю, но не даю пока,
Немного потерпи, мой милый,
Налей-ка лучше мне пивка,
Чтоб перед ЭТИМ в туалет сходила..

Васильевъ   11.11.2020 13:37     Заявить о нарушении