Город

Город, город, город
Статью выше, выше.
Ни пред кем не сгорбит,
Не преклонит крыши.

На изломах улиц
Гибнут твои будни,
Миллионы судеб
Вылетают в трубы.

Губит свет фальшивый
Блеск луны и звёзды,
Об углы ушиблен
Сизый голубь-воздух.

Суета, маркетинг,
Саранчою - деньги!
Снег в продаже, ветер,
Чеки - человеки...

Горблюсь я под ворот,
Ни копейки грешной!
Сумасшедший город,
Твой я сумасшедший.

Тормоза, как нервы,
Визгнули поодаль -
Чёрные консервы,
Гроба черный модуль

Из блестящей стали
Злится на идущих...
А на пьедестале
В скорби о нас Пушкин.

                5.03.2012г.
            

               


Рецензии
Талантливо и точно, до мурашек по коже, схвачены образы.
Очень живое и жуткое ощущение, в городом "ушибленной" душе!

Спасибо, удивлённая Надежда.

Надежда Орлова Ивашенцева   10.05.2012 17:44     Заявить о нарушении