Не бывает природа враждебной...

Не бывает природа враждебной,
Не бывает природа терпимой,
Не бывает природа любезной,
Так же, как не бывает противной!

Человек лишь способен окрасить
Ощущенья свои от природы:
Если радостен он– мир прекрасен,
Если грустен –уныло-зеленый,

Если страшно ему– то природа
Зла, враждебна,черна и ужасна,
Если мыслит умиротворенно –
Фиолетова  и безопасна.

Переживший утраты и  боли –
Знай, что мир все такой же, как прежде,
Также ветер поет над горою,
Также зори алеют нежно.

Как всегда, лес шумит листвою,
Громогласны струи порога….
Человек – как песчинка, ничтожен,
И велик – как творение Бога.

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Елена!!!
Мы сами придаём событьям цвет,
И память нам напоминает
о том, чего давно уж нет,
сквозь Время радугой мигая…

До встречи.
Владимир

Данвламир   12.07.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи, Володя!

Елена Автономова   12.07.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.