Ночная богиня

  Ночная богиня

 Свет луны освещал столик в зале ночном.
 Тихо гром танцевал на траве под дождём.
 Над бокалом вино, словно веером в брызгах,
 рассыпает давно в свете ночи твой призрак.

 Ты по залу прошла, оглянулась на миг.
 Закружилась одна, разжигая гранит.
 В сердце шалом моём нет здесь места тебе.
 Только дождь за окном говорит о судьбе.

 На полу засверкал лунной ночи мотив.
 В зале тихо дрожал твой король между риф.
 Он по залу прошёл, наклонился к тебе,
 обнял плечи твои и шептал в страстном сне.

 - Ты богиня любви в ночь безумства сошла.
 В белом свете луны в чары чёрного зла.
 Догорит за окном твой рассвет в полутьме.
 На зелёной тропе вспыхнет радугой мне.

 Ты богиней живёшь под звездою мечты.
 В жизнь под небом несёшь свет ночной тишины.
 На заре ты пройдёшь, словно в пьяном бреду.
 Закружишься на миг в тихом лунном саду.

 05.03.2012 года


Рецензии