Весеннее настроение

Весна в законные права
 Вступила прочно,
 Не тратя лишние слова,
 Весомо, сочно;
 Смывает с улиц, наконец,
 Соль, грязь и копоть.
 И я готов, как тот юнец,
 По лужам шлёпать.
 
Я открываю для весны
 Пошире двери,
 Прошу вернуть былые сны,
 Но слабо верю,
 Что сновиденья прежних лет
 Вернутся снова.
 Но сожалений горьких нет,
 Даю вам слово.
 
Я настежь окна распахну
 Без церемоний,
 Весны мелодию вдохну –
 Букет симфоний!
 Зачем былое ворошить,
 Смеясь и плача?
 Весна! И значит – будем жить!
 И не иначе.


Рецензии