Опыт

  Навеяно стихотворением Липы Липовой "Чуткий зритель чужих мистерий":

                Чуткий зритель чужих мистерий,
                Интуицию затая,
                Обманусь, и навек поверю
                В полушепотное «моя»…
                Обомру от пустяшной дозы
                Конопляного «айлавью»…
                …Долгий век моего лейкоза -
                Пять мгновений твоих «люблю»…

  Годы сеются горстью пепла
  от дурацкой, больной любви.
  Виновата сама - ослепла,
  а теперь - по живому рви.

  Сколько можно блажить надрывно,
  будто жизнь - средоточье драм?
  Ведь уже и самой противно,
  что в душе до сих пор бедлам!

  Окаянного чувства сила
  обожгла, преподав урок.
  Что ж, спасибо - хоть не убила.
  Может, опыт сгодится впрок.

  Показалось? Взаправду было?
  Боль дурманом бурлит в крови.
  Выбирай то, что больше мило:
  прозревай - или не живи...

                5.03.2012


Рецензии
прозревай - или не живи...

Отлично сказано.

Роза Хастян   05.03.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роза...

Ирина Шайкевич   05.03.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.