Сердце плачет о войне

Беззубое  эхо
Бежало  в  горах
Оно  грохотало
И  сеяло  страх

Панический  ужас
От  правды  войны
Там  в  пыль  раскрошились
Из  глыб  валуны

Но  Нас  испугать?
По  наивности  глупой
Скорее Вам  в  рот
Засунем  залупу

Сосите  душманы
Давитесь  Вы  ей
Нас  слёзы  душили
С  потерей  друзей

И  мы  не  сдавались
На  каждом  шагу
Отчаянно  дрались
В  душманском  тылу

Да  так  и  остались
На  этих  горах
Где  звуками  боя
Посеяли  страх

На  камнях  остались,
А  совесть, как  ком
Напомнит  о  долге
И  друг  как  ушёл

Прошло  много  лет
А  память  друзья
Туда  возвращает
Где  он, а  не я

Остался  на  веки
Лежать  на  песке
И  сердце  заплачет
По  этой  войне.

К


Рецензии