Мне не нужно у других несчастья

Рот закрой, непрошеный советчик.
Ты ли мне учитель как любить,
Как страдать. Вопрос любви извечен…
А тебе же лишь бы уязвить

Кто сильней, чтоб было так же больно,
Лучше, - чтоб больнее, чем себе.
И тогда с улыбкою довольной
Будешь победителем в борьбе…

Я знавал подобных злоретивых,
Путь их темен, часто недалек.
Слов поток изыскано красивых
Испускает чрево. Невдомек

Осознать им силу притяженья,
Настоящей, преданной любви.
Пусть ведет дорога их к забвенью,
Руки до локтей взбагрив в крови.

Все слова – пустые обещанья.
И тебе награда самому –
Пожинать посевы лжи – страданья.
А судьба – остаться одному…

Мне не нужно у других несчастья.
Я хочу счастливым быть, любить
Ту, кого от всех готов украсть я…
Мне награда -  только с нею быть…


Рецензии
"Мне не нужно у других несчастья.
Я хочу счастливым быть, любить
Ту, кого от всех готов украсть я…
Мне награда - только с нею быть…"

Очень понравилось...и я хотела бы, что меня однажды так любили....

Спасибо!!

Былая   05.03.2012 11:05     Заявить о нарушении
Возможно, что уже любит кто-то... просто ты этого не замечаешь ;)

Тихомир   05.03.2012 21:51   Заявить о нарушении