Я ехал по дороге,

Я ехал по дороге…, впереди
Шла с непонятным «норовом» машина:
То встанет на зелёный, хоть гуди!,
То, вдруг, рванёт на красный без причины.

Дорога, кстати, начала петлять,
Машина – больше, я петлял за ней,
Всё так и не решаясь обогнать
И двигаясь со скоростью саней….

И думал про водилу: может пьян? –
Нет, не похоже. Вон как аккуратно
Дорожный объезжает он изъян
И луж непросыхающие пятна.

Вот мент из переулка припустил,
В глазах искрится цифра в пять нулей…,
Вот, жезл поднял… и сразу опустил,
Сконфуженно попятившись, старлей.

Так кто же там? Быть может это…? Нет!
Да и машинка рангом не потянет.
А если там не Он, а… - тоже бред, -
Мент козырнёт, но пятиться не станет.

Ну как же подобраться к той машине,…
Вот, светофор и низенький бордюр…,
Ну, что там за водила?... там…богиня!
С ней телефон, подружка…, маникюр….

И заняты: подкраска…, ногти…, ноги…,
Недавний шоппинг, -  важный разговор!
Помилуйте, да ИМ НЕ ДО ДОРОГИ!
Какой там мент?... какой там светофор?!

Дивятся мужики, - а ей то что!
Она ж, притом, ещё и ехать может,
И даже парковать своё авто,
Не видя ни проезжих, ни прохожих.

Так вот и едут, красясь и болтая,
Роятся мужики в полубреду,…
Их «в плен» берут, почти не замечая,
И водят на незримом поводу….
…………………………………….

Ну, кто сказал, историк, математик?
В каком бреду придумались слова,
Что общество живёт в патриархате,
И что мужчина – лидер и глава?

Да, лидер он, в крови его и в генах,,
И в джунглях, и в степи такой закон!...
Стрелой на волю вырвался из «плена»,
Но вечером – пожалуйте в загон.


Рецензии
Весёлый стих у Вас,Сергей,получился. А, главное, правдивый.

Один поэт сказал, что миром правят бабы,
Я с ним согласна на все сто.
В их головах идей великие масштабы.
Мужчинам - очень далеко.

С улыбкой...

Галина Стрелец 2   25.04.2019 22:44     Заявить о нарушении
Миром правит баба,
Как начальник штаба,
А мужик - герой:
Был бы конь да в бой.

Богатырев Сергей   26.04.2019 16:44   Заявить о нарушении
Русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт.

Галина Стрелец 2   26.04.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.