5. Истина одна

Анна Нелидова
Конечно, помню, милый друг,
Прозрачный родничок... ступени...
Твоих умелых, добрых рук,
И сердца щедрого творенье.

Не говори, что ты устал,
Трудиться для других бесплатно.
Уж коли просиял кристалл
Души - навечно, незакатно.

И вкладывая в банк добра
Любви, заботы, веры дело,
Черпаешь силы для пера.
А ты мне пишешь: "надоело"...

Ченин
А в жизни всё надоедает,
Надоедает жизнь сама,
Когда ничто не изменяет
В теченьи времени Судьба.
И только там, где вдохновенье
Мечту, пытаясь воплотить,
Приводит всё вокруг в движенье; -
Там интересно будет жить.

«Добро, кристалл…» - не всё тут ясно.
Когда бы не работал я,
Администрация нашла бы,
Как это сделать без меня.
Её я просто прикрываю; -
Ну, очень хочется быстрей
Всё сделать так, чтоб улыбались,
Идя по улице моей.

Я не согласен с очень многим
И говорю о том в стихах.
Но я уверен, знаю точно; -
Что Истина всегда одна.
И нет в ней святости, величья
И человеческих причуд.
Семья, Природа, Бескорыстье,
Любовь, Мечта и честный Труд.

Мне интересно твоё мненье.
Вот там, на Западе, у вас
Бастуют люди, по сравненью,
Живущие богаче нас.
И нет войны, нет разрушений,
Налажен быт. Ну почему
Стоят заводы, сокращенья?
Хозяин нищ? Идёт ко дну?

У нас, в деревне, если дружно
Семья работает всегда.
Достаток есть, - и ей не нужно
Долгов, кредитов кутерьма.

Ну, если есть переизбыток,
То снизьте цену, меньше труд.
Постройте здравницу, больницу; -
Пусть люди просто отдохнут.

Не отвечай… Мне Бог ответил,
А Маркс наукой подтвердил: -
Пока корысть в глаза всем светит,
Другого нет для нас пути.

                5. 03. 12.


Рецензии
И иссякают родники...
Так что ж!Вода сменила русло!
Последствия сего горьки,
А запустенье вечно грустно...
Но свежая струя воды
Нас непременно оживляет!
Так и надежда окрыляет,
В Нирвану проложив следы...

Людмила Губанова   05.03.2012 14:48     Заявить о нарушении
Да, иногда и так бывает.
Бывает спрятался родник: -
Ушёл под землю. Пролагает
Свой новый путь. И вот возник!

Александр Ченин   06.03.2012 07:53   Заявить о нарушении