Сочилась жизнь...

Я с  непокрытой головой,
Я под дождём.
А рядом дрогнущий конвой:
"Чего мы ждём?
Чего мы ждём, кончай скорей,
Уйдём в тепло."
Тревожным эхом батарей
Звенит стекло.
Уже не слышал птичий гвалт,
Глазами вниз.
Горячей струйкой на асфальт
Сочилась жизнь.


Рецензии