Муки с выборами

Жизнь переиграла или выиграла
Все попытки сильного меня...
Чем в ней недоволен... - может выборами;
Что-то надломилось в моём "я"...
Что-то тут не ладится, не клеится, так...
Чем-то озабочен, и угрюм!
Может всё наладится... надеюсь пока... -
Надо новый выкроить костюм!

Как кроить непросто, - не безгрешен же я;
Упустить чего-то тоже жаль...
Обмануть ошибки все из прежнего дня
Не позволят совесть и мораль!
Что надо оставить, а что выбросить мне?
Правят мною, Дьявол или Бог?
В моде: белый, чёрный или в красный тон... нет???
Кто б тут разобраться мне помог...

А в природе Солнца - по-весеннему свет;
Всё, в Начале самых вот Начал!
Небо! Так безбрежно! И безоблачное!
Я же, почему-то, заскучал...
Не понять мне аппарат для кройщика дня,
Прошлым веком образован я!
Голова гудит, в висок бьёт кровушка вся,
А рука мнёт кожу для ремня!

Как кроить непросто, - туго с выборами!...
Тут ещё, назойливо, Весна!...
"Люди! Помогите! Вместе, сила ведь мы!"
Прокричал приёмник в грёзы сна...
Жизнь переиграла или выиграла...
Жил не для себя - всего лишь в долг!
Что надо оставить, а что выбросить, а?
Кто б тут разобраться мне помог?


Рецензии
Всё нормально, всё понятно и в пути.

Сергей Сорокас   29.07.2012 11:42     Заявить о нарушении
Пасибочки на добром слове, Сергей!))))

Иван Попов Из Павлодара   29.07.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.