Некролог русской деревни

Рецензия на стихи Владимира Родченкова "Русская деревня. некролог"
http://stihi.ru/2012/02/26/12185

Вымирают деревеньки,
Остаются лишь леса,
Не струится дым из печки,
И не трудится коса.

Поле заросло осотом,
Нет работников с утра,
Превратился пруд в болото,
А дорогу скрыл бурьян.

Кто покрепче - тот уехал
Счастье в городе искать,
Ну а кто душой калека -
Будет горькую лакать.

Кто уж стар, земля не носит -
Тот в могиле позабыт...
И заброшен сельский домик,
Вход в него доской забит.

Изображение с Викисклада. File:Central Street, Timerlek, Nurlatskii District, Russia - April 2008.JPG. Photo of Central Street, Timerlek, Nurlatskii District, Russia. 10 апреля 2008. Автор Alena804.


Рецензии