От любви откажусь ли в угоду покою...

От любви откажусь ли в угоду покою?
И себе  отвечаю : «Ни в жизнь!»
Я тебе все сердечные тайны открою,
Приходи , к сердцу крепче прижмись.

Расскажу,как ждала я тебя и скучала,
Все глаза проглядела в окно.
Что-то белая чайка весь вечер кричала
До поры,как не стало темно.

Сколько в крике том чаячьем было отчаянья...
Только сердцем понять и смогла.
Это птица, кружась и  обнявшись с печалью,
Словно плакала,  друга звала,

Надрываясь из сил.А когда улетела,
Я осталась тревожно-грустна...
Где ты был?-не спросила. Какое мне  дело?
Ты пришёл и сказал мне: «Устал!»


Рецензии