Чувство прекрасного

Стол кухонный зашёлся в истерике от обиды однажды:

 "Откуда тут чувство прекрасного, если чуть ли не каждый

 норовит кулаком постучать, как намедни хозяин,

 опять приволокся с бутылкой, скотина, и пьяный.

 Вдруг жена подлетела, схватила бутылку, муж горою тут встал,

 началась потасовка, и пузырь меня водкой отравой обдал,

 а потом муж по мне кулаком, мол, кто в доме хозяин?

 Я при чём? Разбирались бы лучше в сортире иль в ванной..."

 "А меня вечно дверкою бьют", - шкаф кухонный продолжил, -

 "Нет, возьми то, что надо, всё сразу, и что невозможно?!

 Нет, так будут сто раз смыкать дверкой туда и обратно,

 вынимают всю душу стряпнёю своею изрядно...".

 "А меня как наполнят то мясом, то рыбою тухлой,

 и морожусь от этого я, чтобы нос не распух мой", -

 забрюзжал холодильник мотором несносно ревучим, -

 "Вечно в холоде сердце моё, а мне хочется розы пахучей,

 целый день открывают, и ночью, да что им всё надо,

 нет, хозяйке, блин, надо корове и так - шоколада..."

 "Э-хе-хе", - заскрипел табурет, - "Господа, свои сопли оставьте,

 Вы хоть лица их видите, а что я? На секунду представьте?!

 Я и то говорю: "Жизнь прекрасна! Без меня никуда и я рад!

 Нет, ну могут порой заменить на циновку иль мат...

 Но и я не хочу, а хочу быть полезным всегда,

 Вот в чем смысл: быть нужным, не на свалке лежать как дрова,

 лучше в печке сгореть: будут польза и прок,

 а прекрасные чувства внутри, несмотря на злой рок!"


Рецензии