Одна история блокадного города

- Холодный ветер бьет в лицо, сбивая с ног.
Ты не сдавайся! Встань. Иди вперед, сынок.
Тебя согрею как смогу. – иди сюда!
Ты весь до косточек продрог, моё дитя.

- Садись. Огонь я разведу! - Сейчас тепло?
Ты не замерзнешь! Потерпи. Всем тяжело.
Ты хлеба норму доедай. Держи мою!
Мне голод, в общем, пустяки. Тебя кормлю.

Тебе так холодно сейчас, дитя моё.
Иди же грейся у огня. Дай обниму.
Нет, ты не должен погибать. В тебе вся жизнь!
Скорее папу обними, и сам держись.

Нам только ночь бы простоять, - одна мечта.
Нам только ночь ту пережить, те холода.
Скорее ты ко мне прижмись. А ну, скорей!
Но ты ослаб в моих руках, хоть грей – не грей.

- Нещадной участи своей не избежал.
Я утром приоткрыл глаза, а ты не встал.
Такая вот судьба тебя нашла. Не уберег.
Не смог со мной ты уцелеть! – прости, сынок.

- Прошло уж много лет с тех пор. Я очень стар.
Такой любви, какой к тебе, не испытал.
И если слышишь ты меня, - тебя молю:
"Ты не серчай на старика. И я умру".
27.02.12


Рецензии