Провинциалка

               
                1
               
Невинной девочкой в провинции росла,
Улыбка чистая, само очарование.
Казалось, за спиною два крыла
Несут по жизни светлое создание.

Не допускала вольностей в словах,
Всегда держалась правильной морали,
Безгрешную и в мыслях, и в делах,
Манили синие,  безоблачные дали.

Училась в школе, разумеется, на пять,
На молодёжных вечерах держалась строго,
Не позволяла никому себя обнять,
И часто слышала вдогонку – Недотрога.

Бежало время и семнадцатой весной,
Провинциалкой правильной и скромной,
Из стороны, с младенчества родной,
Пора пришла уехать в Мир огромный…

                2
Веселье ресторанное в разгаре,
За столиками нет свободных мест.
Звучит фальшиво соло на гитаре.
Зал отдыхающий танцует, пьёт и ест.

Ты откровенно нравишься соседу,
Что сел к тебе за столик у окна.
Непринуждённую заводите беседу.
Галантно он налил тебе вина.

Бросая с расчётом слова и улыбки,
Выберешь главный для дела момент.
И не допустишь в расчётах ошибки –
Рядом заманчивый, жирный клиент.

Сюда он зашёл половить приключений,
До этого год проработав в снегах.
Он хочет забытых почти ощущений,
Он безрассуден, и он при деньгах.

Охотно и жадно залезет в ловушку –
Настолько он сильно тобой ослеплён.
Его раскатаешь на всю ты катушку,
И выбросишь, словно отжатый лимон…

                3
Ты по жизни шагала со смехом,
Для печали не видя причин.
Сможешь вечно, казалось, с успехом,
Разводить этих глупых мужчин.

Только молодость скоротечна.
Дней цветущих твоих череда
Промелькнула поездом встречным,
И умчалась в туман навсегда.

Износились одежда и внешность,
Символической стала цена.
И людская молва твою грешность
Опустила до самого дна.

Ты работаешь в грязной комнате,
Чердаке, придорожных кустах.
Утонули мечты в липком омуте,
Взгляд тоской безысходной пропах.

Впереди только муть беспросветная,
Хлябь осенняя, грязь, лай собак,
Бормотухи бутылка заветная,
Захолустный дешевый кабак.

               


Рецензии
Оборвали цветочку все лепесточки.
Утратила дева упругость грудИ.
Осиная талия стала как бочка,
ничто ей не светит уже впереди...Стих очень понравился.Если желаете -приглашаю Вас на свою страницу прочесть мой стих"ТУТКА"

Тамара Новицкая   19.04.2016 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Затронутая тема волнует всё большее количество людей, особенно у кого есть дочки.

Олег Котов 2   19.04.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.