Музе

Я заметила, что Муза
Со мной ходит на работу.
Только сяду у окошка,-
Рука пишет строки.

По ночам подушку мнёт мне
Не давая спать,
Поворочаюсь в кровати
И начну писать.

 Из каждой новой мысли
Придумает сюжет.
Догадалась я однажды,
Что душой - поэт.

Разных тем и разных песен,
Вспоминай что хочешь.
Жаль теперь ушедших вёсен
Их с судьбы не спросишь.

Я сказала МУЗЕ нежно:-
Оставайся со мной вечно.
Мне сейчас с тобой уютно,
Горит в сердце свечка.

Вот и ходит за мной Муза,
Не даёт мне спать.
Поворочаюсь в кровати
И начну писать.

       ***


Рецензии
Мне так это знакомо!!! Спасибо за великолепный стих, отражающий чувства многих поэтов! С любовью -Галина

Галина Гейко   02.04.2012 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!

Галина Липецкая   03.04.2012 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.