Анекдоты про Чапаева

                АНЕКДОТЫ  ПРО  ЧАПАЕВА
- Василий Иванович, Анка вдруг беременной оказалась!
- Отлично, Петька! Родит ещё одного красногвардейца.
- А если она от белого офицера забеременела?
- Хорошо, Петька! Не напрягаясь, ещё одного беляка в плен возьмём.
                *  *  *
- Василий Иванович! Ну что ты всё лечишься от ран – водка и водка… А антибиотики в таблетках как бы и не существуют?
- Да пил я и эти таблетки, Петька! Они, может, и помогают. Но ни закусить, ни поговорить…
                *  *  *
- Василий Иванович, я в разведку пошёл.
- Через минное поле, Петька, иди осторожно. Там волки.
                *  *  *
Убегали Чапаев и Петька от белых. Попали в Северный Казахстан. Смотрят – стоит ишак.
- Василий Иваныч, что ж это за зверь такой?
- Ну, Петька, судя по ушам и по хозяйству, этому зайцу лет триста!
                *  *  *
Петька по гарнизону идёт, грустный – прегрустный. Чапаев спрашивает:
- Что случилось, Петька?
- Да Анка, зараза… Иду я вчера мимо бани, смотрю  -  она из окошка высунулась и мне машет энергично так  -  мол, дуй сюда! Ну я в предбанник захожу, портки, гимнастёрку снимаю, дверь открываю…
- Ну?
- Партсобрание там…
                *  *  *
В Голливуде снимается ремейк «Чапаева». Всё политкорректно. Анка – феминистка. Петька – гей. Чапаев – негр. Всё хорошо, но только чапаевская фраза: «Вот перебьём всех белых, и тогда наступит счастливая жизнь!»  -  звучит как – то зловеще.
                Собрал Константин КУДРЯШОВ «АиФ» №6, 2012г.


Рецензии
Теперь я как то по другому смотрю на анекдоты про Чапаева, Брежнева. Ведь по существу это один из эффективнейших приемов борьбы с коммунистической идеалогией и пропагандой. Хоть я никода не носил в кармане партбилета, но пред Чапаевым мне стыдно сегодня, ведь я тоже когда-то с удовольствием слушал и рассказывал эти байки.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   28.04.2012 20:51     Заявить о нарушении
А я даже пионером не был!
С уважением -

Аркадий Гусельников   29.04.2012 15:42   Заявить о нарушении
А я был пионером, был председателем отряда в классе, был председателем школьной дружины. Был комсомольцем, был секретарём школьной организации. И время то было прекрасно и чисто, без грязи, которой сегодня на него кидают. Мы были счастливы, искренне верили в прекрасное будущее.
А.С.

Александр Сергунин   30.04.2012 09:40   Заявить о нарушении
Вам больше повезло, а мне в 4 года левый глаз выбили сосновой шишкой!

Аркадий Гусельников   30.04.2012 11:56   Заявить о нарушении