Мартышкины ноги

Мартышке Бог с небес послал прямые ноги.
С усердием она у зеркала крутилась,
Чтоб из неё звезда поярче получилась
«Теперь ведь я смогу ходить и по дороге!»

Пройдётся так и эдак она ступит
«А захочу банан,- в ларьке макака купит!»
Тут, кстати, и лиса трусцою подбежала,
Которая ещё вороний сыр жевала.

Сыр проглотив и перестав жевать,
Совет мартышке стала выдавать:
«Как хороша, и как красивы ноги,
А можешь не спеша пройтись ты до берлоги?

Красавец там жених, к тебе не ровно дышит.
Придёшь, а вечер тих, стучи, он и услышит.»
Мартышка прыти набралась
И пыль за ней не скоро улеглась!

Не испытав собой усталость,
Пред Мишей быстро оказалась.
«Ты тут тоскуешь, мне лиса сказала».
Мишель открыл большую пасть
От дерзости немалой не сложно и упасть
Мартышка ноги показала
Мишель поник, тоскливо стало.
Мартышка: «Хватит унывать,
Мишаня, будем танцевать!
А то скакать по веткам так достало!»

Медведь ступил, мартышка и упала.
Теперь вдруг хвост ей стал мешать.
Ну как с ним можно танцевать?
И снова в джунгли ускакала.
Мораль наверно такова:
Коль ты мартышкой рождена,
Бананы есть не перестала
То человеком ты не стала,
По веткам прыгать ты должна,
Хоть хочется быть примой бала!
И спесь тут вовсе не нужна!
                5 марта 2012г 
               


Рецензии