Он предложил её дружить...

Он предложил её дружить.
Она хотела, но боялась.
Своим покоем дорожить
Уже который год старалась.

А здесь - желаний суета
И предложение прямое.
Где были мысли - пустота,
В душе смятение немое.

Собраться не было уж сил,
Да и не очень-то хотелось.
Ведь, он не глуп и в меру мил,
Внутри душа, снаружи тело.

Инстинкт согласие отдал.
Покой мгновенно испарился,
И дружбы бурный карнавал
Салютом радостным искрился.

Она позволила ему
Дружить безудержно и страстно.
Известно Богу одному:
Напрасно или не напрасно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.