Не говори, побудь со мною...

http://www.stihi.ru/2012/03/05/804
       Марианна Вьен.

Не говори, побудь со мною,
Не нарушай ночную тишь...
Что было прошлою зимою,
Того весной не возвратишь.

Мы промолчим о том, что было,
Но память сохранит его.
Как жаль - тепло любви остыло,
Остатки слаже нам всего.

Не будем мы гадать, что будет.
Оно в тумане, не видать;
Сидим, молчим у края судеб...
Нет воли! Где её искать?

Не тянет больше нас друг к другу.
Устали... Победил нас быт!
Наш бег по замкнутому кругу,
Так надоедлив, не забыт.

Не говори, побудь со мною
В богоугодной тишине.
Что будет раннею весною?
Не ведомо тебе и мне...


Рецензии
Быт поганая вещь, он может убить все...
Но надежда на возрождение никогда не теряется...
Спасибо, Коля!

Марианна Казарян Вьен   06.03.2012 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.