Горжусь тобой, моя Россия...

                Горжусь тобой, моя Россия!
                Горжусь я именем твоим!
                Ты моя боль, судьба, стихия!               
                Твой шаг вперед неудержим!
      
                Ты неуёмна, величава,
                Не клонишь гордой головы
                Перед заносчивой  оравой,
                На мир, нацелившей стволы.

                Ты широка и благородна
                В поступках, дружбе и делах,
                Улыбкой гасишь прищур злобный               
                И разум сеешь в головах.

                Тебя ж стараются унизить,
                Твой  дух и норов  растоптать, 
                Конец могуществу приблизить,
                Народ   в беспамятство загнать.

                Властолюбивые державы,
                Порыв ваш гнусный обречен!- 
                Любой наскок и выпад бравый
                Мы встретим праведным мечом.
               
                Россию можно изувечить
                Россию можно надломить,
                Но даже в самой страшной сече
                Нельзя Россию победить!


Рецензии
Россию можно изувечить
Россию можно надломить,
Но даже в самой страшной сече
Нельзя Россию победить!

Лучше и не скажешь, спасибо за творчество.

Алла Зорькина   15.08.2014 06:05     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо. С уважением, Извеков

Леонид Извеков   15.08.2014 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.