День Влюблённых

Что? День влюблённых? Пожалуйста, не смеши
Не прощаешь, не пишешь мне — не пиши
Не вспоминай и не устраивай драм
Кури дальше ментол в окно расписанных рам
Дальше цитируй Верочку по утрам
Может, тебя смутит, что ты такая одна
От которой я не к кому-то ушёл, никуда
Когда мне ни одна не была мила
И что потом было бродячее лето, больная осень
Потом зима снегом боль замела
Семь месяцев одиночества, скоро восемь
Знаешь, мне всё равно, как у тебя дела
Не жаль, что в моей грязной луже не отражается твоя бирюза
Я просто со скуки, делать нечего, вспомнил жёлтые твои волосы и глаза
Залез в ЖЖ, полистал-почитал
(Фотографии, кстати, как прежде — выше всяких похвал)
Прислушался к сердцу — работает ровно, не ускоряя бега, не пропуская ударов
Нет больше ни жженья в груди, ни с твоим участием даже снов, не то что кошмаров...
Я так долго этого ждал, вот — дождался
Спасибо за то, что я теперь честен с собой, и никому не достался

13.02.2012


Рецензии