В тихой ночи под звуки молчания

В тихой ночи под звуки молчания,
Под сенью мыслей моих невинных
Или странным бредом моего деяния,
В распутьях жизненных и длинных

Решит сказать моя бездарность,
А хочешь ли ты слышать, или...
Но то неважно, в благодарность -
Молчу, молчишь - ведь мысли были

О том, что стало в мыслях этих
В тихой ночи под звуки молчания,
Под сенью мыслей моих невинных
Или странным бредом моего деяния -

Молчу,молчишь - ведь это только
Сень мыслей твоих невинных
Или странный бред твоего деяния
Под лукавством темных, сильных...

Молчи, и верно - ведь не стоит
Кому-то слышать их, но мы ли
В тихой ночи под звуки молчания
Бокал деяний не испили?

(4 марта 2012)


Рецензии