Стихов безмузанных обуза

Пародия на стихотворение Николая Северова "В тетради шумной, маслянОй"

Привожу цитату (не полную):

"Лоснилась старая тетрадь,
Ушедшими в нутро стихами.
Устал художник мысли гнать
Растерянными лошадями.

Шурша пальцАми в бороде,
Растер висок, пытая музу.
Варясь в засаленной нужде
От поэтической обузы.
.....................

Ах как же грустно, что порой
Ваш лик, навеянный стихами,
Пасётся где-то за горой
Испытанными пастухами.

Тетрадь лишь только оживит
Лекало бёдр, души стенанья,
А муза пятый год уж спит,
Да пьёт пилюли похуданья.

....................... "

________________________________

Пародия

"Стихов безмузанных обуза"

Талантлив был поэт без меры,
Умён и на МузЕ  женат…
Вгонял в тетрадь стихов примеры,
В мозгах на образы богат…

МузА была  желанна очень,
Пока не грянула беда:
ПальцАми  веером, хохОча,
К поэту  втёрлася Нужда.

Ввалилась в комнату в развалку
В убогом, грязном лохматьЕ,
Стихов поэтову тетрадку
Обзалоснила  унутрЕ.

Обзалоснила рифмы, мысли,
Нуждовым зельем опоив.
В поэте образы закисли,
Стихи в обузу превратив…

Сидел поэт с Нуждой в обнимку,
Стихи вытуживал ,кряхтя.
И тайно прятал фотоснимки
Своей МузЫ и их дитя.

МузА от горя подхудАла,
Когда отправилась в бега.
И две ноги, увы, сломала,
На чужеродных берегах.

И нет ей ныне возвращенья,
Как нет конца чужой вражде…
Поэт живет без просветленья,
«Варясь в засаленной нужде».

Не спит  чумной поэт средь ночи,
ПальцАми, шаря в бороде,
Виски безумные щекОча.
И плачет, плачет по МузЕ…

Её бедров  рисует абрис,
Локтёв , коленей и глазов…
Как жаль, что он не знает адрес
Её талантливых мозгов...

Как жаль, что образ столь желанный,
«Пасется где-то за горой»…
Пастух его, в названьи  странный,
Не приведет его домой!

Страдай, поэт!Теперь без Музы
Ты просто милый рифмоплёт!
Стихов безмузанных обуза,
Внутри тебя сама умрёт…

Надейся, рвись, борись и тужься,
На лоб зачесывая пряди,
Зови оплакать  твою Музу
Стихи в заюзаной тетради!


Следующая пародия здесь:

http://www.stihi.ru/2012/03/06/1487


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.