Лучше стать

Я не знаю, кто ты есть в самом деле,
И как много прошел ты дорог.
Сколько душ в твоем белом теле,
И какой тебя ждет итог.

Я не знаю, увы, что ты хочешь.
Я, по правде, боюсь это знать.
Может, стрелы на меня ты точишь,
Я не знаю. И то - благодать.

Мне хотелось с тобою остаться,
Греться здесь, у святого костра.
Больше вдребезги не разбиваться
И забыть, что в утробе дыра.

Я не знаю, как ты отнесешься,
Потому и внутри непокой.
Я не знаю, куда ты несешься
И какой измеряешь длиной.

Я не знаю, мой ли ты союзник?
Друг ты или безжалостный враг?
Каждый в мире - отчаянный узник,
Ищет свой бесподобный маяк.

Я, как раб, потеряла галеру.
Я не знаю, кому доверять.
Но твоя невозможная вера
Заставляет меня лучше стать...


Рецензии