Мартовские котики

Мартовские котики поют...
Вдруг весна внезапно настуила...
Снова победители вокруг...
И слеза, как будто проступила...
Мыши опечаленно ревут...
Вновь готовят новые могилы...
Пред котами медленно ползут...
Ждут свершения чуда, как и ныне...
Милости кошачьей, справедливой...
Чтобы не отняли хлеб и мыло...
Ведь иначе просто пропадут...
Кошки с крыши пафасно кивают...
Дружно лапы меж собою жмут...
Как обычно, что-то обещают...
Под весенний праздничный салют...


Павлентий Чернов.                05.03.2012г.    


Рецензии