Природа человека, часть первая

Тщедушною мразью предстала фигура
Обитель субстанции разума смертного
Покрытая грязью костей арматура
Слоя прозрачного и неприметного

Вцепилась когтями в землю изрытую
Ранами рваными сети дорог
Сосёт с наслаждением тему избитую
Льёт её кровь в изобилия рог

Пышные платья, узором обшитые,
Скроют вонючую сущность природы
И инструменты ею развитые
В футляре лежат до лучшей погоды

Красивые фразы и пожеланья,
Невинность улыбок и голоса сласть
Лишь скроют инстинкты простые сознанья
И цели простые - бескрайня их власть

Столетья столетьями время сменяют
Напишут всё новые нравоученья
Но цели своей они не достигают
У каждого свой быт в потоке теченья


Рецензии