***

      Черный ворон

Черный ворон летит
Над горящей землей.
Черный ворон -
Символ пожарищ.
А солдатам
Так хочется снова домой.
Это правда...
Слышишь, товарищ?
Но товарищ не слышит,
Он молча лежит
На земле той горелой.
Холодной,
А где-то любимая
В хате не спит,
И над нею кружит
Черный ворон.
Черный ворон...
И замерло сердце её.
Черный ворон -
Вестник несчастья...
И несёт за околицу
Вдаль вороньё
Крик души.
Рвущий сердце на части.


Рецензии