Капля

Жила-была капля в туче небелой
Мечтала узнать,что есть там внизу
Ей надо бы стать сильной и смелой
Невольно судьба вызывала слезу.

Куда ты стремишься,воды порожденье?
Там смерть,там есть люди с душою нагой
Как можно лишь только справив рожденье
Стремиться так сильно на страшный покой?

Но нет.Смелой глупости нету предела
И вырвалась капля восторг не храня
Она так восхитилась.Она полетела!
Эх знать бы тебе ,как встретит земля.

И было все так как случалось веками
Разбилася капля в бесцветную кровь
Разбилась затем,чтобы стать облаками
И лишь появившись разбиться чтоб вновь


Рецензии