От автора

Мои «гороскопы»
женщинам и мужчинам

В начале 90-х годов прошлого века мне в руки попала книжка американской писательницы Линды Гудмен "Знаки Зодиака или астрология с улыбкой". Именно эта "улыбка" заставила меня, весьма скептически относящегося тогда к астрологии человека, заинтересоваться всерьёз "ложным учением". И тогда же мне захотелось проверить, насколько точно стандартные гороскопы подходят людям, которых я хорошо знаю по жизни и, в первую очередь, женщинам, самым непредсказуемым и переменчивым существам на свете.
В процессе работы над "Моими гороскопами" я убедился, что "чистых" Овнов, Тельцов, Дев, Скорпионов и других знаков Зодиака в реальной жизни не существует ; этого, впрочем, и следовало ожидать. Но зато с каким удивительным разнообразием человеческих характеров я соприкоснулся! Сколько интересного и неожиданного открыл для себя, особенно по части женской психологии: может быть, впервые в своей жизни я взглянул на "слабую" половину человечества другими глазами! Должен признаться, что мужские характеры оказались для меня более крепким "орешком", нежели женские. И вовсе не потому, что они сложнее.
 
Просто “Мои гороскопы   женщинам” это, скорее,– сборник комплиментов любезным дамам, а не галерея их психологических портретов, дань уважения им и восхищения… даже их недостатками. Психологические же портреты мужчин, рождённых под тем или иным знаком Зодиака, это ; дружеские шаржи на них. “Мои гороскопы”, прежде всего, шуточные стихи, и потому они не претендуют на стопроцентное попадание в “яблочко”: кому-то повезёт увидеть в своём “гороскопе” себя, а кому-то ; нет. Не огорчайтесь. Я очень надеюсь, что моя книжка поможет и женщинам, и мужчинам лучше понять себя, что она станет для мужчин “руководством к действию”, а женщины смогут легче “узнавать милых по походке” и великодушно прощать им, сильным и грешным, их мужские слабости.
И последнее. Впервые за 10-летие жизни “Моих гороскопов” их женская и мужская “главы” выходят в свет одной книжкой.
Событие, на мой взгляд, отрадное, если принять во внимание, что мужчина и женщина это – две половинки, вечно стремящиеся друг к другу, и только по воссоединении получающие право носить высокое имя: “Homo sapiens”.

Эдуард Суренович Вартанов.
Мои «гороскопы» женщинам и мужчинам
Стихи. Рига, 2012,58 стр.
Издание 3-е, исправленное


Рецензии