Миниатюра семнадцатая

Миниатюра семнадцатая ~~~~~~~~~

         Когда что-то позади, на это что-то легко нанизываются воспоминания, ещё легче наблюдателю заявить о прошедшем времени...

         Они не виделись целую вечность. Она ушла в себя, не желала никого видеть, делала только самое необходимое. Он был занят, его командировка предполагала плотный график работы и множество встреч. Одним из условий их взаимоотношений было уважение свободы действий с исключением телефонной связи, как и любой другой.

         Первые четыре дня она легко выдерживала разлуку, даже гордилась собой (перед собой же), на пятый день стало нарастать напряжение, она скучала, но пыталась держаться. Потом позволила мысленно задать себе вопрос: зачем ей это нужно? Сравнила их условия - несравнимы, сравнила несколько личностных факторов - несравнимы, сравнила отдачу... Вот здесь и кроется секрет их привязанности друг к другу.

         Остальные дни были тусклыми до невозможного, наступил последний день. Она проснулась рано, естественно, поздоровалась с ним, была удивлена яркому солнцу, записала в дневник время предполагаемого, пред-чувствуемого отъезда с места работы. Она видела сегодня его во сне: он стоял на улице спиной к ней и выбрасывал из карманов мелкие кусочки бумаги... Сон беспокоил, как и явь. Целый день она наблюдала за часами, представляла место его нахождения, последнюю запись сделала через двенадцать часов. Она чувствовала, что он устал больше обычного и рухнул в постель, забыв обо всём, когда оказался дома. Она пожурила себя, что опять прощает ему невнимание.

         Утром он влетел к ней, соскучившийся, усталый, весёлый, даже можно сказать, счастливый. Она расспрашивала о дороге, потом показала свои записи, он был удивлён, как точно она чувствовала его по часам. Они говорили, смеялись, тарахтели наперебой, держали друг друга за руки, понимая, что ему надо ехать на работу.

         Он не забыл махнуть рукой, когда удалялся от дома, она стояла у окна, провожая его взглядом, и светилась...                05.03.12.
 


Рецензии
Ach, Liebe Tamara! Muss ehrlich zugeben, ich liebe Ihre Kurzgeschichten!

LG

Olja

PS. Alles Liebe und Gute zum Weltfrauentag!!

Солнышко Вечернее   08.03.2012 23:46     Заявить о нарушении
Оленька, прошу прощения, два дня на экскурсиях.

С праздником! И самыми добрыми и тёплыми пожеланиями! Оля, пусть здравствует ЛЮБОВЬ!
Спасибо за отзыв! С ТАКой улыбкой.

Тамара Так   10.03.2012 01:13   Заявить о нарушении