Если не я, то кто же?

А если рифма вдруг покинет
И перестану я писать,
На полку брошу среди пыли
Полуистёртую тетрадь?
 
И что, если сойдусь я с кем-то
И вдруг заброшу все мечты?
И в шутку расскажу о жизни,
Когда главенствовал в ней ты?
 
И страшно оттого, что может
Покинуть память о тебе,
Ведь уж я, то кто же
Оставит след в твоей судьбе?
 
И кто тебя поздравит, кто утешит,
Кто будет просто улыбаться и молчать,
Вдруг разрешит проблемы, скрасит вечер,
И будет про тебя стихи писать?
 
Кто вдруг без повода часы подарит?
Ремень под ёлку сложит невзначай,
Кто окружит теплом, когда устанешь,
И улыбнётся, подавая чай?
 
Кто будет слушать про твои приблуды,
И хохотать над шуткой про мочу?
И скрасит день в промозглую погоду?
Услышь же, милый! Я хочу.
 
Тебе хочу я быть женою,
И убирать квартиру каждый день,
Носки стирать и чувствовать земное
Такое притяжение к тебе.
 
Готовить кортопляники на ужин
Хоть каждый день, и даже не смотреть,
Как ты жуёшь. Ведь ты это не любишь.
И вместе потихонечку стареть.
 
И пусть ты даже изменять мне станешь,
Я закушу губу до крови, но стерплю.
Мужчина ты, природу не обманешь:
Мужчины полигамны, я смотрю.
 
Тебя я обниму, как тёплый свитер,
Укутаю и никому не дам.
И в выходные полетим мы в Питер,
Накружим вдоволь по далёким городам.
 
И линии твоей руки, как в детстве,
Я буду гладить, изучать, смотреть,
Чтоб с выбором ты в жизни не ошибся,
Прошёл сквозь воду, и огонь, и медь.


Рецензии