РУСЬ!

О, моя милая Русь!
Каждый ворует что может.
Хаять тебя не берусь -
Делать мне это негоже.

Тянут и тащат кругом,
И чем повыше, тем больше.
Тянет завмаг и министр.
Люду ж простому - всё горше.

Лезли и рвались в верха
Те, кто кусок повкуснее
Общего пирога
Схапать пытались ловчее.

Вот уже тонкий пирог,
Тот, что остался от власти:
Всё растащили и впрок.
Как же спастись от напасти?

Господи! Что за страна,
Где позабыли о чести,
Где столько горя и зла,
Лжи, унижения, лести?

Столько пороков собрать
Лишь удосужились черти,
В спешке безбожию печать
Тиснули в той круговерти.

Сколько их было - отцов
Русского государства,
Что довели до оков
Дикого тёмного царства.

Боже! Дай сил, чтобы встать
По-человечьи - на ноги.
Чтобы нам впредь не плясать
Под дифирамбы и гроги.

О, моя славная Русь!
Верю, воспрянешь из смрада.
Верю. За то и молюсь -
Большего счастья не надо.               

                1990г.


Рецензии