Вспомни!

Глазами голубя летящего над миром
Смотрел ты вниз, где спряталось мгновенье.
Внизу катался мальчик на перилах,
И вглядывался ввысь - в небес сплетенье.

Мечты бродили вслед за ним, как тени,
А он ловил ладонями их крылья.
И, превращаясь в бабочек, те пели
Ему о светлячках и звездной пыли.

На радугу взбирался он повыше
И пересчитывал всерьез ее оттенки.
А вместе с Карлсоном шалили вновь на крышах
Домов, где стыло молоко без пенки.

Вот так бродило детство по карнизам,
Каталось по ручьям на самокатах.
И каждый шаг его был радостью пронизан!!
Так было и с тобой когда-то!?

(08 Майя 2011г.)


Рецензии