эпилог

Могилы наши греет слава.
Слова безумца! Шутовство!
Нам дарит щедрое тепло 
колхозница, навозом провоняла.
Аналогично щедрое тепло
кишки согреет человеку, 
когда он пьет глинтвейн, и пунш, 
и грога сколь угодно много
в грязнейших кабаках,
среди воров и негодяев,
что убежали от петли,
но живы, дышат и пыхтят,
завидней, чем дитя Фетиды, –
Пелид он верно говорил:   
«Беднейшему рабу гораздо лучше    
на этом свете жить,
чем воды Стикс бороздить 
проводником теней, героем,
кого прославил сам Гомер».


Рецензии