Три Сестрицы. Вступление

Жили, были в одном  Царстве,
Именитом Государстве,               
Модницы, лимонницы, чудеснецы,  кудеснецы,               
Веселушки, хохотушки,  три весёлые подружки.               
Кто они пока не знаем, мы за ними наблюдаем,               
Нашу сказку начинаем, ни чего не сочиняем.               
Правду молвим вам ребята,  умные затейницы,               
Видно прямо мастерицы, может быть волшебницы?               
Ручей с хрустальною водицей поведал нам, они сестрицы,               
Они дочери царицы, красивой гордой смелой птицы.               
Просто этого не знают, давно одни уж проживают,               
Их все знают,  почитают,  очень любят,  уважают.               
Знай, что добрые дела не даются без труда,               
А волшебники всё видят и приходят к нам тогда,               
Когда  рано утром встали, умылись и постель убрали,               
Улыбнулись, станцевали, мамочку поцеловали.               
Каждый день следят за вами, чтобы делали всё сами,               
Игрушки, мячики сложили, со всеми книжками дружили,               
Ни кого не обижали, чтоб от вас не убежали,               
Вдруг любимые слоны и пушистые коты.               
Куклы новые, машинки, разноцветные картинки,               
Очень,  нужные пружинки и клубочки из корзинки.               
Видим, всё у вас пучком, вяжет бабушка крючком,               
Беседуя со старичком,  сказочником – паучком.               
Он эти сказки знает тоже, они ему всего дороже.               
Из всех рассказчиков похоже, он на много всех моложе,               
Ну, так это не беда, он рассказчик хоть куда.               
Слушай и не отвлекайся, сиди и просто наслаждайся.

Сестрички  СНЕЖАНА, РИДИ и КУЛЬ, колесико Сказок вращают как руль.
Подвластно им время,  истории круг, знает весь север их,  знает весь юг.
Много сказок,  историй расскажут они, хочешь услышать, нам позвони.
На детское радио,  знаешь такое?  Самое лучшее, почти колдовское.

И так, начинаем. Сказочная история № 1.

03.02.2012 года._______________________И.Н.Сорокин


Рецензии