Красота спасёт мир?

"Органы опеки забрали дочь у жительницы Сан-Франциско, которая вкалывала девочке ботокс. Во время разбирательства выяснилось, что мать сама делала восьмилетнему ребенку инъекции, а также болезненные эпиляции — и все это ради победы в конкурсе красоты."

“Красота спасёт мир, - твердила ей мать. -
Ею Бог нас “клеймил”, отрёк от дерьма.
Мы по статусу выше тех страшных уродин.
Портной платичко вышил; фотосет на природе.”

Сама же страдала, но повела дочь по стопам.
С утра по спортзалам, выпив всего сока стакан.
И так уже год погони за непостижимым Граалем.
Страх, что кто-то обгонит: в ‘жизнь’ лишь играют.

У них нет друзей, но соперниц – несметная куча,
На этой сложной стезе каждая хочет стать лучшей.
Модели готовы убить, чтобы фото попало в журнал.
Глаза, как кровавый рубин: “Ты слишком жирна!”

Добрый доктор за деньги выписал нам уколы:
Ни один судья не заденет своим дерзким укором.
Вроде всё ничего, но побочный эффект на лице –
Раздулось чело. Теперь к доктору как пациент.

Вердикт: операция и месяц без ботокса и диет.
И некуда отпираться ей. За спиною насмешки ‘гиен’.
А через четыре недели шприцом прямо в шрам,
Дочь снова платье наденет, начнётся “муштра”…


Рецензии
Правильно сделали органы опеки.Если у женщины нет совсем мозгов-это ее личное дело,а дочь ни при чем.И что это за моду сделали которая уродует и души и тела.Ну с душой-это долго разбираться.А вот с телом...Посмотрите непривычным взглядом-эти модели напоминают узников концлагеря по худобе./не удивительно что некоторые девочки,подражающие им,кончают анорексией,подорванным капитально здоровьем или вобще смертью.И это считается "красиво"?

Ирина Давыдова 4   04.09.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.