Государство - это я

Надоело чужих в управлении хамство,
Буду строить сейчас я своё государство,
Я запреты введу на постылое барство,
И воздвигну его на величье мытарства,
По дорогам судьбы моей узким,
Ничего, что так свиты негусто….
Повинуйтесь мне полностью чувства,
Ваше дело служенье, не буйство.
О, мой раб, моё тело, разбито,
Хорошо, до конца не убито,
Будешь славой великой покрыто,
Послужи-ка мне верой, элита,
Встань же ум мой, советник лукавый,
Шут гороховый, только не справа,
Бубенцов твоих мыслей орава,
И на них здесь найдется управа.
Справа, воля и крепости веры,
В применении силы и меры,
Покажите живые примеры,
Вы - надежда из будущей эры.
Дух ведёт нас на тайные тропы,
Свет наполнит пустыню и гроты,
Будто мёдом златым наполняются соты,
Исполняет он мужеством воинским роты.

Всё, идем воевать наше крепкое Царство!
Пусть Любовь управляет моим государством!


Кадры из фильма "Король Лир" Григория Козинцева


Рецензии
«Государство - это я»
Ну и вся моя "семья".
- Ельцин.

Александр Купидон   05.03.2012 06:07     Заявить о нарушении
Ельцин?...ФИ! Моё государство получше будет!)))

Клим Взоров 2   12.03.2012 10:17   Заявить о нарушении